Torta pere e stracchino!

20161113_21005120161113_210128

Ho preso lo spunto per questa torta da una ricetta di Natalia Cattelani nella trasmissione della Prova del Cuoco. L’ho modificata un po’ cambiando l’uso delle farine e dello zucchero!

Ingredienti:

  • farina oo 200 gr   (io ho usato la farina di farro integrale)
  • farina di mandorle 50 gr ( io ho usato la farina integrale)
  • zucchero semolato 200 gr ( io ho usato 180 gr di zucchero integrale di canna)
  • stracchino 200 gr
  • cannella qb
  • 3 uova intere
  • latte 100 gr
  • pere 3 del  tipo kaiser o abate  ( io ho usato le abate)
  • cioccolato fondente 3 cucchiai
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • succo di un limone

Procedimento

Lavare e tagliare a dadini le pere, bagnarle con del succo di un limone per non farle annerire, aromatizzarle con della cannella in polvere e farle riposare.

Sbattere in una ciotola le uova con lo zucchero e lo stracchino, unire il latte e le farine setacciate con il lievito. Unire il cioccolato fondente e le pere aromatizzate alla cannella.

Versare in una tortiera di 22 cm di diametro e infornare a 180° per 30 minuti. Fare la prova stecchino se esce asciutto la torta è cotta. quando è fredda spolverizzare con lo zucchero a velo!

Un dolce facile veloce e privo di grassi,con le farine integrali regalano un gusto rustico e piacevole al palato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *