Torta di uva

torta con l'uva

Un’altra ricetta con l’uva, ora è di stagione è buonissima ed io ho voluta  usarla in un’altra versione non piu’ nell’impasto lievitato ma in  un dolce facilissimo e davvero buono! Ho trovato questa ricetta qui.

Ingredienti per una teglia grande (quella del forno):

  • 2 bicchieri di zucchero
  • 2 bicchieri di latte
  • 500 gr di farina
  • 2 bustine di lievito per dolci
  • 1 Kg circa di uva nera (io ho preso l’uva della mia vigna il montepulciano d’abruzzo)
  • semi di anice (io non avendo i semi ho messo 1/2 fialetta di aroma all’anice)

dolce con l'uva 2

Lavare bene l’uva, asciugarla con uno scottex e staccare gli acini dal grappolo.

In una ciotola ho sciolto lo zucchero nel latte con una frusta. Ho aggiunto la farina setacciata con il lievito e l’anice. Ho aggiunto i chicchi di uva e ho mescolato. Ho versato nella teglia. Nella ricetta c’era il passaggio di cospargere abbondante zucchero sopra l’impasto. Io l’ho omesso questo  perchè ho spolverizzato dopo cotto il dolce con  lo zucchero a velo! Ho infornato a temperatura 180° per 50 minuti! Finito!!!! Velocissima e davvero molto buona, provare per credere!!!

2 commenti

  1. nadia ha detto:

    Io la adoro perchè il contrasto tra il dolce della torta e il sapore leggermente aspro dell’uva Montepulciano è delizioso!!! Buonissima!!

  2. Antonella ha detto:

    Mai sentita la torta con l’uva, però m’ispira… Brava Tittina, buona giornata…

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *