Torta di uva
Un’altra ricetta con l’uva, ora è di stagione è buonissima ed io ho voluta usarla in un’altra versione non piu’ nell’impasto lievitato ma in un dolce facilissimo e davvero buono! Ho trovato questa ricetta qui.
Ingredienti per una teglia grande (quella del forno):
- 2 bicchieri di zucchero
- 2 bicchieri di latte
- 500 gr di farina
- 2 bustine di lievito per dolci
- 1 Kg circa di uva nera (io ho preso l’uva della mia vigna il montepulciano d’abruzzo)
- semi di anice (io non avendo i semi ho messo 1/2 fialetta di aroma all’anice)
Lavare bene l’uva, asciugarla con uno scottex e staccare gli acini dal grappolo.
In una ciotola ho sciolto lo zucchero nel latte con una frusta. Ho aggiunto la farina setacciata con il lievito e l’anice. Ho aggiunto i chicchi di uva e ho mescolato. Ho versato nella teglia. Nella ricetta c’era il passaggio di cospargere abbondante zucchero sopra l’impasto. Io l’ho omesso questo perchè ho spolverizzato dopo cotto il dolce con lo zucchero a velo! Ho infornato a temperatura 180° per 50 minuti! Finito!!!! Velocissima e davvero molto buona, provare per credere!!!
Io la adoro perchè il contrasto tra il dolce della torta e il sapore leggermente aspro dell’uva Montepulciano è delizioso!!! Buonissima!!
Mai sentita la torta con l’uva, però m’ispira… Brava Tittina, buona giornata…