Pane semi integrale con lievito madre

foto tele annalisa 027

Lievitino:

  • 35 gr di lievito madre
  • 100 gr di farina tipo 2
  • 90 gr di acqua

Mescolare tutto e coprire fino al raddoppio.

In una ciotola versare 250 gr di farina integrale con 200 gr di acqua e far idratare, coprire la ciotola con la pellicola.

foto tele annalisa 026Nel frattempo preparare.

  • 100 gr di semola rimacinata di grano duro
  • 150 gr di farina 2
  • 10 gr di sale
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • 100 gr di acqua

Quando il lievitino e’ raddoppiato, unire la farina integrale idratata,le altre farine e l’acqua un po alla volta. Unire l’olio un cucchiaio alla volta e per ultimo il sale. Quando l’impasto è liscio e omogeneo coprire con un panno umido e far lievitare. Riprendere l’impasto fare delle pieghe a tre per dar forza  e formare il pane, mettere in una teglia da forno e far di nuovo  lievitare. In forno a 200° per 20 minuti poi a 180° per altri 25 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *