Fette biscottate di farina solina e bacche di goji

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La mia seconda ricetta con la farina Solina sono le fette biscottate con lievito madre (lm) che ormai sperimento in tutti i modi e gusti diversi.

E’ una ricetta  di Agostina, una delle sue primissime ricette di fette biscottate con il lm.

Queste sono di una bontà unica, per il profumo della farina e la dolcezza delle bacche di goji.

  • 250 gr  di farina solina delle terre del tirino
  • 250 gr farina integrale macinata a pietra
  • 200 gr di lievito madre rinfrescato il giorno prima
  • 200 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 80 gr di zucchero di canna integrale
  • 100 ml di olio di girasole
  • un pizzico di sale fino
  • una manciata di bacche di goji fatte rinvenire in un po’ di acqua tiepida

Ho fatto sciogliere il lm in 100ml di acqua e 1 cucchiaio di farina presa dal totale e ho lasciato questo impasto a riposo per una mezz’ora. Ho aggiunto il resto dello zucchero, l’olio, la farina e per ultimo il pizzico di sale. Ho impastato per una quindicina di minuti aggiungendo nel frattempo le bacche scolate e asciugate con un foglio di carta cucina.   Quando l’impasto è bello compatto ho diviso in 4 parti e ho formato un rettangolo appiattendolo leggermente e arrotolandolo su se stesso per formare un bel salsicciotto, cosi per tutti i pezzi. Ho rivestito con carta forno degli stampi da plumcake di alluminio  di 10 x20 e ho adagiato ogni pezzo. Ho messo a lievitare tutta la notte e la mattina ho cotto ad una temperatura di 180° per 30 minuti. Non bisogna tagliarle calde ma aspettare almeno che siano  belle fredde per avere  delle fette che non si rompono. A me piace tostarle al momento nel tostapane, ma va benissimo anche tagliarle tutte e tostarle nel forno a 150° girandole da tutte e due i lati.

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PROPRIETÀ E BENEFICI DELLE BACCHE DI GOJI

Non è un caso che le bacche di Goji si stiano sempre più consolidando nella prima posizione tra i superalimenti. I benefici che derivano dal costante utilizzo delle bacche di goji sono numerosissimi, è impossibile elencare tutte le proprietà delle bacche di goji  dettagliatamente, ma sicuramente è inevitabile citarle! Vediamo alcuni benefici delle bacche di goji:

Proprietà delle bacche di goji per la prevenzione da malattie degenerative:
  • Contribuiscono alla riduzione del rischio di cancro
  • Prevengono l’infarto, virus, funghi e parassiti
  • Agiscono contro l’invecchiamento e le malattie degenerative
Proprietà delle bacche di goji che forniscono sostegno all’organismo:
  • Agiscono da antiinfiammatorio
  • Rafforzano il sistema immunitario
  • Normalizzano la pressione sanguinea
  • Agiscono per la protezione di occhi e pelle
Proprietà delle bacche di goji che agiscono contro malattie del sangue:
  • Riduzione del colesterolo
  • Stabilizzazione della glicemia
  • Contrastano il diabete

All’apparenza sembrerebbe esagerato, ma i benefici delle bacche di goji sono dirette conseguenze delle innumerevoli sostanze vitali contenute nelle bacche, tra cui i fitochimici dei quali sono molto ricche. Un elemento da non trascurare è infatti che il portentoso frutto risulta finora essere l’alimento con il più elevato contenuto di due particolari fitochimici: i carotenoidi e l’acido ellagico e sono proprio questi due elementi a contribuire generosamente alle proprietà delle bacche di goji ed ai benefici derivanti dalla loro assunzione.

Proprietà delle bacche di goji: POTENTE ANTIOSSIDANTE

Tra i numerosissimi studi effettuati sulle proprietà delle bacche di goji ce ne sono molti che dimostrano come l’elevata capacità antiossidante del frutto sia di enorme importanza contro l’insorgere del cancro. Il test ORAC è il metodo ritenuto più efficace per valutare la capacità antiossidante di un alimento. Tutti conosciamo il mirtillo come un famosissimo antiossidante, infatti ha un valore misurato di 2.036 Orac, un numerino di tutto prestigio, ma è bene sapere che le bacche di goji hanno un valore di 25.300 Orac, decisamente considerevole, ed è presto convalidata la sua fama di portentoso antiossidante.

Contenuto preso da: Proprieta’ delle bacche di goji

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