Biscotti da colazione tradizionali

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Ingredienti:

  • 3 uova
  • 300 gr. di zucchero
  • 1 bicchiere di olio di oliva leggero o di semi (io uso olio di girasole)
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 15 gr. di ammonio di bicarbonato
  • 1 limone grattugiato
  • farina qb per fare un impasto morbido.

In una terrina sbattere le uova con lo zucchero, e man mano aggiungere l’olio, il limone, il latte e la farina fin quando non si ottiene un impasto da poter lavorare sul tavolo.

Tagliare piccoli pezzi allungare simili a salsicciotti e tagliare a 8/10 cm. Io ho schiacciato con le dita per dare una forma un po’ diversa al biscotto.

Disporre i biscotti su una teglia foderata con carta forno, con un pennello bagnare di latte e spolverare con zucchero semolato. Forno a 180° e cuocere per 15/ 20 minuti fino a farli diventare dorati. Durano per parecchi giorni chiusi in una scatola di latta.

Questa è una ricetta delle nonne che facevano nel periodo della trebbiatura, e offrivano questi biscotti ai contadini per fare la rmbrennuc (la merenda)!!!

4 commenti

  1. Mary Vischetti ha detto:

    Questi sono i biscotti dei miei ricordi Tittina…Quando mi sono trasferita in Italia, sono stata affidata ai miei nonni e ad una zia. Loro mi facevano trovare una deliziosa colazione, tutte le mattine, con questi biscottoni meravigliosi! Grazie carissima per la bella ricetta…Baci, Mary

  2. Marina ha detto:

    Per la colazione sono fantastici!!! 😀

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