Alici mollicati al forno
Semplicissima, ma molto gustosa questa ricetta, l’importante è avere delle alici fresche, e preparate in questo modo ne verrà fuori un piatto da leccarsi i baffi!
- 1/2 kg di alici freschissime
- 100 gr di pangrattato
- prezzemolo
- aglio
- 2,3 pomodorini piccoli maturi
- sale
- olio extravergine di oliva
Prendere le alici, pulirle dalla spina centrale ed aprirle a libro cercando di non dividerle, lavarle sotto l’acqua corrente e metterle sgocciolare.
Preparare la panatura frullando del pane raffermo con prezzemolo, aglio e sale, togliendo all’aglio l’anima.
In una teglia formare degli strati tipo lasagna, mettendo alici con il pangrattato condito e pezzetti di pomodorini a fettine.
Metto i pomodorini per mantenere umido e morbido il pesce. Qui nella foto ho messo dell’altro prezzemolo a ciuffetti, ma lo sconsiglio perchè tende a bruciarsi. Condire il tutto con olio di oliva e mettere in forno caldo a 160° per 15 minuti.
Buone…..sai che il pomodorini non l ho mai messo…se domani trovo le alici le faccio….ma mi sai dire qualche ricetta simile senza forno?…..un bacio e rispondimi su Facebook
Ps sono ancora senza telefono…..dal 1 aprile…..da non credere
ok Annamaria!!! =D
a me il salato piace poco,Tittina,ma le acciughe,non so perche’,mi piacciono tanto e fatte in questo modo, saranno una delizia!!!complimenti e buona festa della Liberazione,carissima!!un bacione 😀
Cara Elisabetta,provali e poi mi sai dire quanto sono buoni!!!! 😉 Buona festa anche a te un abbraccio =D