Alici mollicati al forno

alici al forno cotti 1

Semplicissima, ma molto gustosa questa ricetta, l’importante è avere delle alici fresche, e preparate in questo modo ne verrà fuori un piatto da leccarsi i baffi!

  • 1/2 kg di alici freschissime
  • 100 gr  di pangrattato
  • prezzemolo
  • aglio
  • 2,3 pomodorini piccoli maturi
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Prendere le alici, pulirle dalla spina centrale ed aprirle a libro cercando di non dividerle, lavarle sotto l’acqua corrente e metterle sgocciolare.

Preparare la panatura frullando del pane raffermo con prezzemolo, aglio e sale, togliendo all’aglio l’anima.

In una teglia formare degli strati tipo lasagna, mettendo alici con il pangrattato condito e pezzetti di pomodorini a fettine.

alici al forno2Metto i pomodorini per mantenere umido e morbido il pesce. Qui nella foto ho messo dell’altro prezzemolo a ciuffetti, ma lo sconsiglio perchè tende a bruciarsi. Condire il tutto con olio di oliva e mettere in forno caldo  a 160° per 15 minuti.

4 commenti

  1. Annamaria ha detto:

    Buone…..sai che il pomodorini non l ho mai messo…se domani trovo le alici le faccio….ma mi sai dire qualche ricetta simile senza forno?…..un bacio e rispondimi su Facebook
    Ps sono ancora senza telefono…..dal 1 aprile…..da non credere

  2. Elisabetta ha detto:

    a me il salato piace poco,Tittina,ma le acciughe,non so perche’,mi piacciono tanto e fatte in questo modo, saranno una delizia!!!complimenti e buona festa della Liberazione,carissima!!un bacione 😀

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